ジョゼフィン 5ヶ月クッキング(第2回)

さて、前回に引き続き世界一息の長い料理番組第2回目である。
撫子 :撫子です。

撫子 :本日も全ニコライブルク美食料理研究家のおっしょさんにお越し頂きました。

撫子 :ではおっしょさん、よろしくお願いします。

ジョゼ:ハァ~イ、みにゃさんこんにちは。
あたしジョゼフィンなのよ。

(ダレダレぇ~)
ジョゼ:では、早速春に植えた札幌黄を今度は畑から取り込みますなのよ。

ジョゼ:じゃ、侍従のおじにゃん、お願いねなのよ。

うぅ...(涙)。




今年は豪雨の影響で品種によっては頗る出来が悪い!!
選別作業は困難を極めるは必至。
(やりたくねぇ~よぉ~!!ま、昔から見たら収穫機がやってくれるから大分楽になったけどさ)
撫子 :おっしょさん、そろそろ。

ジョゼ:あ、そ。
今回もお別れの時間が来たようなのよ。

撫子 :では皆さん、次回をお楽しみに。

って、一体いつになったら料理が始まるんだよ!!
そもそも何作るんだったけな!!

にほんブログ村